25-летие Конституции Узбекистана отметил коллектив и учащиеся колледжа компьютерных и информационных технологий. Праздничное мероприятие прошло с большим размахом! Были подготовлены стенгазеты к этому замечательному событию. Учащиеся колледжа подготовили праздничный концерт!
Мы поздравляем вас с праздником ,
с Днем Конституции Республики Узбекистан!
...
Читать дальше »
|
Уже стало хорошей и доброй традицией проводить фестивали в колледже . Вот и опять у нас «Пушкинианан-2017»! Мы долго и трепетно готовимся с этому событию. В этом году в нем участвовали 35 человек нашего учебного заведения.Это ребята всех факультетов и курсов. В программе были песни, романсы, сценки по сказкам Пушкина! Всем было весело , были и викторины , которые показали хорошие знания учащихся и гостей по творчеству А.С.Пушкина. В этом году 185 летие романа «Евгений Онегин» и юбилей у сказки «О царе Салтане».
Отчет по «Пушкиниане-2016» можно посмотреть ЗДЕСЬ.
ФОТО «Пушкиниана -2017&r
...
Читать дальше »
|
Пушкин – это имя сопровождает нас всю жизнь. Впервые мы слышим его в самом раннем детстве, еще не умея читать. Мир пушкинских произведений живет с нами всегда. Трудно найти человека, который не знал бы, не любил замечательные произведения этого поэта. Еще при жизни его называли «незаходящим солнцем русской поэзии»
В русском поэтическом наследии пушкинская нота – самая чистая и звонкая. Пушкин входит в жизнь и сердца людей всех возрастов. Кого только не встретишь на “неведомых дорожках” этой удивительной страны! И гордого Гвидона, и прекрасную царевну-лебедь, и бойкого Балду, и славного Руслана, и коварного Черномора.
|
Буква «ё», к сожалению, в настоящее время незаслуженно забыта, вместо неё все чаще применяют «е» как равноценную замену. С целью предотвращения дальнейшей дискриминации полноправного символа русского алфавита в его честь учредили специальный праздник, который отмечается 29 ноября. Эта дата была выбрана неслучайно. Именно 29.11 в 1783 г. проводилось заседание Академии Русской словесности, на котором княгиня Е. Р. Дашкова при участии Державина и Фонвизина предложила заменить сочетание «io» новой буквой «ё». Стоит отметить, что по-настоящему она стала популярной благодаря Н. М. Карамзину – историку, литератору и реформатору родного языка. Именно он в 1797 год
...
Читать дальше »
| |