Главная » 2018 » Февраль » 23 » ВЕРНИСЬ, ПАПА, МЫ ТЕБЯ ЖДЕМ!
15:19
ВЕРНИСЬ, ПАПА, МЫ ТЕБЯ ЖДЕМ!

  Жизнь полна испытаний. Кто-то принимает их как естественные требования быта, кто-то просто изобличает слабость перед экзаменами судьбы. Люди второй категории часто ошибаются, именно таким жизнь часто делает подножку.

Некоторые из них, правда, быстро осознают, что они выбрали неправильный путь, признают, что сделали ошибку и должны вернуться к обществу, к семье, а прощение повинных – одно из высших качеств нашего народа. Главное, эти принципы гуманности отражены в наших законах, в проводимой справедливой политике в стране, на их основе заложена гарантия интересов человека и его счастья.

Недавно было организовано мероприятие в ресторане «Навруз», что находится в самом центре города Гулистана, с целью их социально-духовной поддержки тех, кто вернулся к нормальной жизни, а также семей тех, кто до сих пор находится в розыске и кто отбывает наказание в учреждениях исполнения наказаний.

Выступившие сделали акцент на то, какие широкомасштабные работы по инициативе Президента проводятся по амнистированию сограждан, которые по ошибке включились в чуждые, традиционному Исламу, религиозно-экстремистские течения, на сегодня признавших свою вину. Шла речь о предоставленном шансе тем, кто хочет вернуться к нормальной жизни и вновь найти свое достойное место в обществе. Надо признать, что прощение граждан, которые осуждены по статье религиозного экстремизма, впервые произошло в Узбекистане за много лет, и является высшим знаком гуманизма, человеколюбия и правдивости по-узбекски.

Гость мероприятия - Джахангир Рахимов сегодня вновь нашедший свое достойное место в обществе. Несколько лет ранее он, по причине недостаточного религиозного знания, попал под влияния чуждых нашему менталитету, идеологий. К счастью, он быстро осознал неправильность своего выбора и вернулся к здоровому обществу.

- Я теперь точно знаю, что не все блестящее – золото, - говорит Джахангир в беседе с нами. – Мне вскружили голову «высокими идеями джихада», нас, мне подобных, которые жаждались религиозного обучения, кормили небылицей о «нашем священном долге» в исламе, и мы слепо верили им – врагам мира и благополучия нашего народа. Слава Аллаху, мне, поступившему по скользкой тропинке религиозного экстремизма, дали еще один шанс вернуться к нормальной жизни, в свою семью, найти свое место в обществе. Я никогда не поверну вспять, сейчас, благо, в нашей стране полно законно действующих мечетей, религиозных образовательных учреждений. Особо хочу отметить, уважительное отношение нашего президента к памяти Шейха Мухаммада Юсуфа Мухаммада Садыка. Нам было приятно увидеть по телевидению, как новую мечеть в Чиланзаре назвали в честь Шейха. Спасибо государству за шанс жить по-человечески!

- Мы так долго ждали сегодняшний день, - плачет от радости рядом сидящая мать Джахангира Малика Рахимова. – Как тяжело узнать, что твой незримо взрослевший любимый дитя вступил в скользкую тропинку джихада и стал врагом всего народа! Столько лет мне самой было стыдно ходить на свадьбы и другие мероприятия, где вдруг, кто-нибудь нечаянно мог коснуться моей незаживающей раны, и вместе с этим, я так хотела, чтобы мой сын покаялся за свою ошибку и быстрее вернулся в семью. Спасибо нашему Президенту, глубоко чувствовавшего боль материнских сердец.

- Мой муж осужден по статье --- - религиозный экстремизм на 12 лет, уже ряда лет мы не смогли войти в общество, нам было стыдно и обидно за поступок мужа, - со слезами в глазах рассказывает Феруза Абдукаримова. – Я сама почти не выходила на улицу, дети с неохотой ходили в школу, хотя никто не показывал пальцем на нас, как на прокаженных, такими мы сами чувствовали себя. С прошлого года отношение к нам со стороны властей кардинально изменились. В прошлом году моим детям дали бесплатные путевки в лагерь, организовали поездку в Самарканд, я не могу передать словами мою радость. Я при встрече с мужем рассказала о прекрасных изменениях в нашем обществе, взывала его к покаянию и вернуться в семью. Надо признаться, милиция и активисты негосударственных некоммерческих организаций постоянно навещают нас, дарят подарки, оказывают материальную помощь. Теперь жду перемен со стороны мужа, жду, когда, он, почувствует долг перед народом и перед детьми, покается и получит свободу. Всю остальную жизнь как настоящий мужчина, пусть посвятит миру и благополучия самого гуманного государства и народа.

Еще один гость мероприятия – скрюченный судьбой Абдутолиб Наркузиев, отец 32-летнего Джавлона, который уже год находится в Российской Федерации. Где и как проживает сын, семья не знает, но с нетерпением ждет его возвращения.

-Пусть покается, вернется в семью, наш Президент сегодня всех, кто хочет встать в правильный путь, прощает, дает шанс, - говорит отец, в глубине его усталых глаз искрится надежда. – Как долго можно жить в чужбине, без родных, не знать как дальше, и чувствовать, чем это закончится рано или поздно, это ведь горе, настоящее горе. Тем более, здесь его ждет молодая жена и трое детей, они растут без его любви-ласки, если сейчас не вернется, потом будет поздно.

Надо признать, что раньше семью граждан данной категории избегали все, изолировали от общества, членов такой семьи увольняли с силовых структур, отчисляли из вузов, специализирующих подготовке юристов и военных кадров. Сегодня время изменилось, изменилась политика, лично сам руководитель страны начал их реабилитацию, им был дан ряд указаний имамам-хатибам мечетей о том, какие работы надо вести по возвращению в правильный путь ошибочно вступивших в путь религиозного экстремизма людей.

Мы долго беседовали с родителями и женами наших сограждан, отбывающих срок в учреждениях исполнения наказаний, все они полны надежд, благодарили Президента и государства.

А мероприятия продолжили выступления детского ансамбля и детей, поющих песни и декламирующих стихи о Родине, о любви и долге перед нею. Стихи, прозвучавшие из уст маленького Нурмухаммада Ахматова, вызвали умиления и слезы радости у гостей. А детям, пришедшим с родителями на мероприятия, дарили книги и учебные принадлежности.

Подарок со стороны организаторов – выступление известного культурного деятеля Закира Ачилдыева, было тепло встречено посетителями мероприятия. Смотря на их лица, за многие годы, впервые озарившиеся улыбкой, радостью и надеждой, хочется сказать: мужчины, отцы и мужья, опомнитесь, Бог нам дал бесценную Родину–землю, которую называют раем на земле, где люди несравненно благородны и гостеприимны, щедры и умеют прощать. Мы вас ждем, каждый день, каждый час, уста ваших детей повторяют «вернись, папа», а взрослые готовы вас простить и принять в свой ряд, ряд любящих своих близких и Родину, как никого и ничего в мире!

 

Категория: Время и люди | Просмотров: 151 | Добавил: stefani | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar